注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚春轩诗词博客

六十八龄新网民,试开博客记前尘。惯说山东大实话,不知谁是会心人。2010.4.2

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东省平原县人,现居临沂。国企退休干部.。诗词作品散见于《中国诗词》《中华诗词》《海内外当代诗词选》等书刊。紫禁墨存兰亭今咏中华传统诗词大奖赛、中国百诗百联大赛获奖者。

网易考拉推荐

【原创】五律·获赠诗集  

2017-12-12 12:20:11|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村歌入巨编,闻讯一欣然。雁队留泥爪,轻痕让少年。
红飞孙竹绿,马啸祖生先。诗眼睃巡处,随心有续篇。


                【原创】五律?获赠诗集 - 晚春轩主 - 晚春轩诗词博客

  收到中国海外诗歌学会寄赠、光明日报出版社出版发行的《海内外当代诗词选》一册。印制精美,值得珍藏。
    该书由现居美国的女诗人天端博士主编,著名诗人、散文家、评论家邵燕祥作序。诗集《前言》称:本书历经四年时间的寻访、联络、收集,从当今海内外诗词写得最为成熟的诗人群体里,披荆采兰,剖璞取玉,遴选出了三百五十位佼佼者,将他们的九百六十多首佳作连珠合璧,集缀成册。这本诗集几乎囊括了当今最负盛名的名家大师,云集了众多藏龙卧虎的民间高手,其诗人阵容之豪华,诗歌质量之精湛,堪称近年书市少见。这批诗人才华横溢,笔力雄厚,韵律娴熟,其整体诗艺代表了目前中国诗词金字塔的最高层,其中有相当多的诗人具有一流水平。他们也许不是这个层次的全部,但无疑是这个层次的绝大部分。
   诗集由美国西切斯特大学谭琳教授主审。他在所撰《后记》中对海内外诗词创作现状进行了详尽分析,情文并茂,读之受益。
   拙作两篇附骥其中。

有人将书中的附录做成精美配乐贴,下面链接请欣赏。
http://chuye.cloud7.com.cn/54087038?from=timeline
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018