注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚春轩诗词博客

六十八龄新网民,试开博客记前尘。惯说山东大实话,不知谁是会心人。2010.4.2

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东省平原县人,现居临沂。国企退休干部.。诗词作品散见于《中国诗词》《中华诗词》《海内外当代诗词选》等书刊。紫禁墨存兰亭今咏中华传统诗词大奖赛、中国百诗百联大赛获奖者。

网易考拉推荐

【原创】读韦勇词  

2017-12-31 16:16:15|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乍解愁滋味,说愁颇可怜。
南疆大才子,岁暮有华篇。
韦勇休违勇,来年犹少年。
山东一新粉,拭目待鹰旋。
【原创】读韦勇词 - 晚春轩主 - 晚春轩诗词博客 
附 韦勇 沁园春·岁末抒怀
    点检而今,成屠狗辈,或负心人?笑世间之事,难书咄咄;眼中之物,只剩昏昏。一种悲凉,十分慷慨,儿女尘缘怨与恩。微躯在,这烘炉万丈,业火长焚。
    无端风雨还纷,念造化、磨人如是闻。叹几番离合,渐消赤血;几篇文字,可祭青春。客里耽闲,街头买醉,试剑拏云事竟陈。听深夜,有玻璃瓶落,摔碎天真。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018