注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚春轩诗词博客

六十八龄新网民,试开博客记前尘。惯说山东大实话,不知谁是会心人。2010.4.2

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东平原县人,国企退休干部. 诗词作品散见于《沂蒙诗词》《中国诗词》《中国诗歌》《中华诗词》等书刊。紫禁墨存兰亭今咏中华传统诗词大奖赛、中国百诗百联大赛获奖者。

网易考拉推荐

【原创】征联试对(二)  

2017-06-01 21:55:16|  分类: 楹联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴蜀诗风版主永恒瞬间先生认为:镜潭横塔照“以广州罗定市的罗定八景之一取对,景与征联的邯郸过远,有七仙女难配董永之嫌”。此议甚是,如果是该地专用联,显然不合适了。
查资料,邯郸市磁县溢泉湖是省级湿地公园。该风景区位于河北省磁县县城西3公里处,滏阳河源头,东武仕水库之畔。度假村建筑群错落有致,森林植被茂密,依山傍水,山清水秀。湖光水色交相辉映,轻舟点点,令人心旷神怡。
据此,新拟一联,自感仍不尽意——
锦楼辉湿地刘宝贞)金
垂柳钓湖烟王维中金水火
【原创】征联试对(二) - 晚春轩主 - 晚春轩诗词博客
溢泉湖
*辉,本字为“煇”。《说文解字》:煇,光也。从火軍聲。況韋切。
相关链接 
征联
(出处: 中华诗词论坛)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017